Aktuell

Liebe Freunde der Ankermühle,

Endspurt! Jetzt geht es rasend schnell auf Weihnachten und das Jahresende zu. Wir geben nochmal alles und haben ein paar besondere „Päckchen“ für Sie geschnürt! Mit unserer neuen Adventskarte möchten wir Sie und Ihre Lieben nochmals so richtig verwöhnen und zum Jahresende lassen wir es bei unserer traditionellen Silvesterfeier nochmal so richtig krachen. Wir freuen uns, wenn Sie dabei sind!

Silvester in der Ankermühle

Für uns schon Tradition geworden – ist unsere Silvesterfeier! Um 19:00 Uhr geht´s los mit einem Begrüßungssekt auf unserer Terrasse am herrlich geschmückten Weihnachtsbaum. Mit unserem exklusiven 7-Gänge-Menü unter dem Motto „Legendary Dinner“, möchten wir Sie dann in die richtige Stimmung für den Jahreswechsel bringen. Doch vorher wird noch das „Parkett“ im Weyberkeller strapaziert… bevor wir mit unserem Lieblingschampagner das neue Jahr begrüßen. Danach darf´s ruhig herzhaft zugehen…. bei unserer Küchenparty und Bier ;-)

Sind Sie dabei? Hier gibt es mehr Details.

Neue Adventskarte

Zum Ende des Jahres muss es nochmal was ganz Besonderes sein! Wie wäre es also zum Auftakt mit einer geräucherten Wisperforellenconsommé, Gänseklein mit Rotkohlpäckchen oder „Antons Liebe“ Bällchen mit gebratenen Trauben? Weiter geht´s mit Rheingauer Frischling unter der Ingwerkruste, Rinderfilet mit Blumenkohlcreme oder wer nochmal Gans essen möchte… Gänsekeule mit Kirschrotkohl. Herzerwärmend sind auch unsere Germknödel oder die Gewürzkuchenpraline mit Pistazienschaum…

Dürfen wir Sie verwöhnen? Hier geht´s zur Speisekarte.

Unser Öffnungszeiten über die Festtage

  • Heilig Abend – geschlossen
  • Weihnachtsfeiertage, 25.& 26.12. ab 12:00 Uhr geöffnet
  • Zwischen den Jahren – geschlossen
  • Silvester – geöffnet, nur mit Anmeldung

Die Ankermühle macht 2018 eine kreative Pause

Nach 9 erfolgreichen Jahren legen die Inhaber der Ankermühle eine kreative Pause ein und lassen Gastronomie & Eventbusiness für 12 Monate ruhen.

Nach mehr als 1.300 Events & Hochzeiten in den letzten 9 Jahren und einer bemerkenswerten Erfolgsgeschichte in der Entwicklung des gastronomischen Angebots haben sich die beiden Besitzer der Ankermühle in Oestrich-Winkel, Birgit Hüttner & Holger J. Bub dazu entschlossen, 2018 eine kreative Pause einzulegen.

„Wir betreiben und lieben die Ankermühle nun seit 9 Jahren. Angefangen haben wir mit dem klassischen à la carte Geschäft nach Slow Food Prinzipien. Doch durch unsere einzigartige Lage inmitten der wunderbaren Rheingauer Kulturlandschaft, entwickelten wir uns sehr schnell zu einer beliebten Event- & Hochzeitslokation“, so Birgit Hüttner, die Chefin des Betriebs. „Mittlerweile sind wir zudem Gastgeber von 2 bis 5 Events pro Woche. Auf der einen Seite ein großer wirtschaftlicher Erfolg – auf den wir sehr stolz sind – auf der anderen Seite aber auch ein 24/7 Job, der kaum Platz für Kreativität und Privatleben lässt“

Während des einjährigen Sabbaticals möchten die Beiden sich sammeln, durchatmen und das Konzept der Ankermühle weiterentwickeln. Wie genau das aussehen wird, steht noch in den Sternen. „Wir sind mit Herz & Seele Gastgeber. Und ganz bestimmt möchten wir die 650 Jahre alte Ankermühle weiterhin der Öffentlichkeit für schöne Momente zugänglich machen.“

Man darf gespannt sein mit welchen Ideen das Ehepaar für 2019 um die Ecke kommen wird. Auf jeden Fall können die Gäste sich weiterhin bis zum 31. Dezember 2017 auf kulinarische Genüsse freuen und sich willkommen fühlen.

„Wir möchten uns bei allen Gästen, Lieferanten, Unterstützern, Freunden, Partner und Dienstleistern für die tolle Zusammenarbeit in den letzten Jahren bedanken. Ganz besonders natürlich bei unserem Team und den vielen Kollegen, die uns in dieser Zeit unterstützt haben und mit Leib und Seele dabei waren.“

Ihre
Birgit Hüttner & Holger J. Bub

Die Ankermühle in den Medien

24. November, 2016

Gastroblick berichtet über Ankermühle

Denkt man an Riesling, denkt man an den Rheingau. Weinliebhaber, kulinarisch Interessierte, ach, eigentlich jeder, der sich für Genuss und Kultur interessiert, war schon einmal hier. ….

19. März, 2016

HR TV „Hessen à la carte“ berichtet über Ankermühle

Es schmeckt nach Frühling. Endlich kommt der Frühling und er bringt wunderbare frische Rezepte mit. Jetzt möchte man auf dem Teller unbedingt wieder Farben sehen und vor allem viel junges Grün.

01. November, 2015

Deutschlandfunk berichtet über Orange Wine: Nicht weiß, nicht rot

Rot, Weiß, Rosé. So simpel war die Farbenlehre in der Welt des Weines bisher. Doch nun scheint es vorbei mit der heiligen Dreifarbigkeit. Die Szene raunt über einen Störenfried, der fast überall auf seinen englischen Namen hört: Orange Wine.

12. September, 2015

HR TV „Hessen à la carte“ berichtet über Ankermühle

Mitten in den Weinbergen bei Schloss Johannisberg liegt das urige
Weingut Ankermühle. Hier serviert Birgit Hüttner Wisperforelle,
Rinderzunge und natürlich Sößchen aus eigenen Weinen.

16. Mai, 2015

Essen und Trinken berichtet über Ankermühle

Für Neugierige und Abenteurer Um Orange Wine zu genießen, braucht es Zeit und eine gewisse Aufgeschlossenheit. Denn die Weine sind alles andere als typisch und entfalten ihr Aroma oft erst, nachdem sie Luft zum Atmen hatten.

11. Mai, 2015

LUST AUF GUT berichtet über Ankermühle

Idyllisch eingebettet am Fuße des Schloss Johannisberg liegt eine historische Getreidemühle aus dem 14. Jahrhundert: die Ankermühle…
(Ausgabe Wiesbaden & Mainz 45 – 05.2015)

29. Januar, 2015

Ankermühle im SWR

ORANGE - die vierte Weinfarbe

Hier sind wir mit dabei!

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Restaurant Ankermuehle in 65375 Oestrich-Winkel

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