Aktuell

Liebe Gäste,

bitte beachten Sie, dass unser Restaurant dauerhaft geschlossen ist.
Wir veranstalten jedoch regelmäßig öffentliche Events, zu denen Sie
uns gerne besuchen können.

Ankermühle Sommergarten

Save the Date

Von Mai bis September, immer am ersten Sonntag im Monat, öffnen wir unseren Garten
für Picknick & gute Laune. Genießen Sie unseren herrlichen Garten an unserer wunder baren Wiesentafel, dem lauschigen Pavillon, am Teich oder bringen Sie einfach Ihre Picknickdecke und den Strohhut mit …

Für Ihr leibliches Wohl sorgen wie immer wir.

SOMMERGARTENTERMINE ­
Jeweils von 12:00 – 18:00 Uhr, sonntags,
05. Mai, 02. Juni, 07. Juli, 04. August, 01.
September. Die Veranstaltung ist öffentlich und
findet bei jedem Wetter statt.

Weiterlesen: Flyer PDF

NEU: Eleganter Apéritif-Klassiker Black Venuss von der Ankermühle

Vier Freunde, eine Idee. Birgit & Holger, zwei kreative Quereinsteiger aus Industrie & Marketing und Yvette & Flo, zwei Weinvollprofis und Weinenthusiasten … hatten an einem sonnigen Nachmittag da mal so eine Eingebung… es dauerte dann keine 10 Minuten und die Entscheidung war gefallen, diese Idee mit Leben zu füllen!

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Probieren Sie das jüngste Premium-Produkt der Ankermühle. Ein eleganter Apéritif der Extraklasse – betörend und verführend. Im besten Sinne regional und handgemacht - die Hauptbestandteile, edler Riesling, Walnüsse und Quitten stammen von der Ankermühle, gepaart mit Kräutern und opulenten Gewürzen…  süß und schmeichelnd, genau das passende Getränk, um den Sonntag genüsslich einzuläuten. Beim Ankermühle Sommergarten einfach mal probieren!
www.blackvenuss.de

Neuorientierung der Ankermühle

Nach 9 erfolgreichen Jahren und mehr als 1.300 Events & Hochzeiten haben sich die beiden Besitzer der Ankermühle in Oestrich-Winkel, Birgit Hüttner & Holger J. Bub dazu entschlossen, neue Wege zu gehen.

„Wir betreiben und lieben die Ankermühle nun seit 9 Jahren. Angefangen haben wir mit dem klassischen à la carte Geschäft nach Slow Food Prinzipien. Doch durch unsere einzigartige Lage inmitten der wunderbaren Rheingauer Kulturlandschaft, entwickelten wir uns sehr schnell zu einer beliebten Event- & Hochzeitslokation“, so Birgit Hüttner, die Chefin des Betriebs. „Doch Gastgeber zu sein von 2 bis 5 Events pro Woche bedeutet auch ein 24/7 Job, der kaum Platz für Kreativität und Privatleben lässt“

So haben die beiden das Restaurant der Ankermühle dauerhaft geschlossen und bieten lediglich öffentliche Events an. Dazu gehören seit vielen Jahren durchgeführte Veranstaltungen wie die Historisch-kulinarische SLOW FOOD Mühlenwanderung, Osterfeuer & Ostermarkt und der Weihnachtsmarkt. Aber auch neue Veranstaltungen, wie Der Hirsch ruft! oder das Rheingau Sparkling Festival, kamen dazu.

Was den beiden zukünftig sonst noch alles einfällt, lässt sich jeweils auf der Website nachlesen … oder einfach in den Newsletter eintragen.

Ihre
Birgit Hüttner & Holger J. Bub

Die Ankermühle in den Medien

24. November, 2016

Gastroblick berichtet über Ankermühle

Denkt man an Riesling, denkt man an den Rheingau. Weinliebhaber, kulinarisch Interessierte, ach, eigentlich jeder, der sich für Genuss und Kultur interessiert, war schon einmal hier. ….

19. März, 2016

HR TV „Hessen à la carte“ berichtet über Ankermühle

Es schmeckt nach Frühling. Endlich kommt der Frühling und er bringt wunderbare frische Rezepte mit. Jetzt möchte man auf dem Teller unbedingt wieder Farben sehen und vor allem viel junges Grün.

01. November, 2015

Deutschlandfunk berichtet über Orange Wine: Nicht weiß, nicht rot

Rot, Weiß, Rosé. So simpel war die Farbenlehre in der Welt des Weines bisher. Doch nun scheint es vorbei mit der heiligen Dreifarbigkeit. Die Szene raunt über einen Störenfried, der fast überall auf seinen englischen Namen hört: Orange Wine.

12. September, 2015

HR TV „Hessen à la carte“ berichtet über Ankermühle

Mitten in den Weinbergen bei Schloss Johannisberg liegt das urige
Weingut Ankermühle. Hier serviert Birgit Hüttner Wisperforelle,
Rinderzunge und natürlich Sößchen aus eigenen Weinen.

16. Mai, 2015

Essen und Trinken berichtet über Ankermühle

Für Neugierige und Abenteurer Um Orange Wine zu genießen, braucht es Zeit und eine gewisse Aufgeschlossenheit. Denn die Weine sind alles andere als typisch und entfalten ihr Aroma oft erst, nachdem sie Luft zum Atmen hatten.

11. Mai, 2015

LUST AUF GUT berichtet über Ankermühle

Idyllisch eingebettet am Fuße des Schloss Johannisberg liegt eine historische Getreidemühle aus dem 14. Jahrhundert: die Ankermühle…
(Ausgabe Wiesbaden & Mainz 45 – 05.2015)

29. Januar, 2015

Ankermühle im SWR

ORANGE - die vierte Weinfarbe